Иванов Николай Герасимович

Год рождения: 1936
Дата присвоения звания: 17.01.2012
Иванов Николай Герасимович.

Иванов Николай Герасимович, 1936 года рождения,  закончил Ульяновский сельскохозяйственный институт, в отрасли сельского хозяйства работал более 40 лет.
За время трудовой деятельности награждался Почетными Грамотами Ульяновского ОК КПСС, Ульяновского РК КПСС, Ульяновского райисполкома, отдела образования Ульяновского облисполкома и отдела образования Ульяновского райисполкома, Почетным Знаком ЦК ВЛКСМ, значками «Победитель социалистического соревнования» за 1974 и 1978 год, Почетной Грамотой Министерства труда и социального развития Российской Федерации. Участник ВДНХ ССС  по разделу «Культура». В 2004 и 2006 годах заносился во Всероссийскую энциклопедию «Лучшие  люди России», награжден двумя памятными медалями «Лучшие люди России». Ветеран труда Российской Федерации и Ульяновской области.
Николай Герасимович – яркая, творческая личность, великий труженик, обладающий смелостью, решительностью, инициативностью. С первых лет трудовой деятельности он проявляет прекрасные организаторские способности, умение работать с людьми, ему доверяют сложные и ответственные участки работы. Своим упорным трудом, настойчивостью и обладая хорошими профессиональными знаниями, Николай Герасимович успешно продвигается по служебной лестнице: агроном отделения, управляющий отделением, главный агроном колхоза, председатель колхоза, заместитель директора учхоза сельскохозяйственного института, директор ОПХ Тимирязевское.
Николай Герасимович – талантливый руководитель крупнейшего в Ульяновской области совхоза «Заветы Ильича», который он возглавлял  с 1977 года по 1985 год. На протяжении этих лет добивается больших успехов в развитии животноводческого комплекса, построенного в совхозе, так организовал производство, что комплекс был освоен и работал рентабельно.
За добросовестный труд и заслуги Николай Герасимович награждён орденом Трудового Красного знамени, медалью "За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина".
За успешную работу по освоению комплекса и большой вклад в развитие сельскохозяйственного производства, за внедрение передовой технологии содержания животных приказом Министерства сельского хозяйства РСФСР в 1983 году Николай Герасимович отмечен премией и награжден Почетной Грамотой.