Маклаев Анатолий Александрович

Год рождения: 1932
Дата присвоения звания: 17.01.2012
Маклаев Анатолий Александрович.

Маклаев Анатолий Александрович, 1932 года рождения, имеет общий стаж работы 50 лет, работал в должности токаря,  председателя рабочего (профсоюзного) комитета, заместителем председателя колхоза по культурно-массовой работе.
Анатолий Александрович – мастер профессионального труда, всегда стремится к более высокому уровню результативности в работе, умеет отстаивать свои позиции и достигать поставленной цели. Начиная трудовую деятельность токарем в совхозе «Бирючёвский»,  избирается председателем рабочего (профсоюзного) комитета, в течение десяти лет возглавляет работу комсомольской организации. В 1965 году по решению Ульяновского райкома КПСС направляется на работу в колхоз им.Свердлова с.Новый Урень на должность заместителя председателя колхоза по культурно-массовой работе, одновременно избирается секретарем парткома колхоза.
За безупречную  трудовую деятельность в Ульяновском районе награждён правительственными наградами: Медалью за доблестный труд, Орденом «Знак почета», Орденом трудового Красного Знамени. В течение трудовой деятельности награжден медалями за трудовую деятельность ВДНХ-СССР, юбилейными медалями в честь победы над Германией. Анатолий Александрович -  ветеран Великой Отечественной войны 1941-1945г.г. – «труженик тыла». Награждён многими почётными грамотами районного, областного и союзного значения в разные годы трудовой деятельности.
Анатолий Александрович успешно занимается общественной работой. Неоднократно избирался в совет народных депутатов Новоуренского и Бирючёвского советов, неоднократно избирался делегатом районных и областных конференций. В 1975 году был участником Всесоюзной научно-производственной конференции от Ульяновской области в г.Москве.
В настоящее время продолжает вести общественную работу, является членом районного Совета ветеранов труда и войны. Избран в Ульяновскую районную общественную палату.